Адаптируюсь к непогоде

Бобрякова Елена
Адаптируюсь к непогоде,
Десять градусов за бортом...
Кот теперь не так важно ходит,
лень вилять ему даже хвостом...

Воробьи взбунтовали под крышей,
и орали своё чив- чирик...
Небо стало серее и ближе,
журавлиный доносится крик...

Улетают на год все красавцы,
в тёплый климат,в новую жизнь...
Мы опять остаёмся тут, братцы:
"только миг,за него и держись..."

По привычке- находимся рядом,
дарит осень чудесный букет...
и любуемся, вновь листопадом,
бесконечно- уже много лет...

         18.09.2019 год
        фото из интернета