***

Натали Давидан
Хочется, плавно войти в эту долгую зимнюю осень.
Так, чтобы все разобрать,
Чтобы год разложился по полкам.
Что-то, на выкид, ушло, или просто не к месту.
Что-то сварить на плите ароматным вареньем.
В банки разлить эту яркую, нежную сладость,
И в холодильник припрятать, до сильных морозов.
Ну, а когда за окном будет хмуро и зябко,
Или темно. Или вьюга упрямо кружится.
В чай добавлять эту редкую летнюю радость,
Чтобы искрилась она на замерзшем окошке,
Редким лучом зажигаясь от зимнего солнца,
Грела бы, и обещала, что лето вернётся!