Стеной дождя прикрыта грусть

Евгений Рыж
Стеной дождя прикрыта грусть,
Улыбка спрячет мир несчастный...
Просить не надо! - не вернусь!
Взмахну лишь розою шипастой...

Вершитель судеб грел огнём,
(Очам покоя не давала...)
Но гас костёр лишь день за днём,
Пока его ты разжигала...