На осенней тропе одинокая лавка

Евгений Рыж
На осенней тропе одинокая лавка
Средь листвы беззаботно скучает...
И я душу мятежную с ней повенчаю,
А поэта отправлю в отставку...

Как же дышит морозом сентябрь!
И ветра поднимают повсюду
Все те чувства, что я не забуду...
И всё то, что сложил на алтарь...