Люди судят по делам

Вадим Цимбалов
С вершины лет мне видно хорошо:               
пороками, изменой правит ложь.
Когда предстанем в Небе голышом,
виновному блеснёт, как острый нож.
Влияя на судейский приговор,
возможно, и судьбу его решит.
Без пользы будут мольбы, жалкий торг.
Душа и ропщет, и как лист дрожит.
"Вернуться б мне! Исправлю все грехи!
Тогда войду, быть может, в райский сад.
Достойным мужем стану, не плохим.
Приду с любовью к Божьему всему -
к природе, солнцу, птицам и щенкам,
рукой приглажу росную траву
и нищим всё добро своё раздам".

Но скажут мне: на то и жизнь дана,
ты сам гранильщик в ней, сам оселок.
Не боги - люди судят по делам,
когда земной к концу подходит срок.

Иллюстрация из Интернета.