В когтях слабеющего пульса...

Евгений Рыж
В когтях слабеющего пульса...
(Хоть щас в петлю и с табурета!)
А ласки тлеющих конвульсий -
Предтеча скверного сюжета...

Вопросы всё же остаются
Неразрешенными слезами...
Ребром Адама Евы бьются,
И мысли стукаются лбами...

Обида сдобрена тоской
И одиноким вдохновеньем...
Но не зови любовь игрой,
Когда сердца бурлили пеньем...