Кружим-кружим последний вальс...

Евгений Рыж
Кружим-кружим последний вальс...
Твои ладони греют плечи.
Ты украшаешь этот вечер
Манящей страстью ясных глаз.
В любом касаньи: пылкий жар
И трепет глупых, но влюблённых
Сердец, в сраженьях закалённых
И знавших, как остёр кинжал,
Что может близкий в грудь вонзить...
И потечёт душа под землю!
И всё тепло внутри задремлет!
И стужа нанесёт визит...

Как был влюблён в Минерву Марс,
Так я влюблён в твои ресницы!
Зачем смогла ты мне присниться?
В тот первый и последний вальс...