Под одеялом осенней листвы

Евгений Рыж
Под одеялом осенней листвы,
Под свежей росой сентября
Укрываю всё то, что привык
Лелеять, тихонько любя.

Не опалят уже солнца лучи
Мой кроткий, бунтующий нрав...
В серый пепел себя обличить,
Дабы сжечь все мосты переправ...