Новодевичий монастырь

Фёдор Поляков
На Девичьем поле пространном,
Всего в трёх верстах от кремля,
«У града Москвы, за посадом…»,
Возникла обитель сия.

Здесь царственных узниц немало
Нашло себе кров и покой…
А сколько здесь слёз проливалось –
То помнит лишь камень седой!

Здесь башня (молвою воспета),
Мол, женщинам счастье даёт –
Так издавна эта легенда
Сюда легковерных влечёт.

Ой, девы, не верьте примете!
Где женское счастье живёт –
О том может знать только ветер,
Спросите вы лучше его…