На строфы дробя

Борис Суворов
Сжатые сроки, короткие фразы,
Столько всего предстоит рассказать...
Рифмы гранёные, словно алмазы,
Спешно пытаемся всем показать.

Каждый момент нашей трепетной жизни,
Всё, чем владеем, лелеем любя,
Должны мы воспеть во благо отчизны,
Ловко и складно на строфы дробя.