пули-тупицы

Гул Затих
«я ничего не чувствую.
ни радости, ни горя.
мне никак.
мне неинтересно»,
— так говорила, запив алкоголем,
девочка, вышедшая из детства.

«люди — тупицы.
люди — пули.
люди любят только себя»,
—вторили ей птицы,
вторила ей земля.

жизнь — это тебе не радуга,
с цветной сладкой каймой.
будь добра, начинай сто раз заново.
;будь красивой, слепой и немой.

«нет, не буду.
нет, не хочу.
мне не подходят такие правила», —
девочка сделала шаг в пустоту.
ничего не взяла, не оставила.

это было в плохую пору,
и об этом пишутся флаеры,
ну а я возьму их, порву,
и сожгу все остатки намертво.