Услышать звон...

Евгений Харыкин
Один купец , по слухам ,
что лебеди поют , купил его.
Хотел скрасить свой уют.
Но , лебедь величаво выступал -
и песни петь по просьбе , он не стал.

Гости купца , привередничать не стали -
они , конечно , обстановку понимали.
И , кое-кто про птицу больше знал -
купцу про лебедя , подробно рассказал.

Что лебедь , особенная птица
и на неё нельзя сердиться.
По слухам , лебедя не выбирают -
когда узнаешь птицу , тогда и покупают.

Он будет петь , пока опасность близко.
Когда пришла , нежданная беда.
Летать он будет над водою низко -
и песню вы услышите , тогда.

Поэтому , здесь всё понятно.
По слухам , плохо ориентировался он.
А надо точно знать , где зазвенело.
Тогда смелей идти на этот звон.