Восточный экспресс

Ярослав Добрый
Когда бы миром управляла лишь любовь,
Гордиться каждый мог бы ближним как собой...
Ну, а пока любовь – лишь знак, стрелой пронзённый,
Планетой правит злобный лучник со стрелой.

        ***

Жизнь словно поезд: каждый год – другой вагон,
Экспресс не ждёт, он вечно ехать обречён...
Занять СВ не смог? Попробуй сесть в плацкартный
И не затягивай с отлучкой на перрон...