Свиристели

Фёдор Поляков
Свиристель – это зимняя птица,
Кто поймёт – он о чём «свиристит»?
Почему же мне ночью не спится,
Отчего же так сердце болит?

Помнишь ли, как когда-то хотели
Мы в наш дом свиристеля впустить?
Улетели давно свиристели,
Только сад опустевший грустит.

Бог ты мой, как смешно и наивно
Нынче выглядят наши мечты –
Не исправится неисправимость,
Кто б того ни хотел – я иль ты.

Всё рассыпалось в прах, всё распалось,
Ненадёжен дворец из песка.
Ничего, ничего не осталось,
Лишь сдавившая сердце тоска.

Снова звёзды в ночи заблестели,
И бесстрастная светит луна.
Где же, где вы, мои свиристели?
Яд бессонницы пью я до дна…