Жене и дочери

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
В этом мире бежал я, не зная преград,
Прошлых лет забывал пелену,
Незаслуженных жаждал ночами наград,
Но не брал за обиды вину.

А желанья мои все текли чередой,
Не пытался я их обуздать.
О том тихо шептал позади ангел мой,
Запрещая мне душу продать.

Иногда я был слеп, иногда бывал глух
За спиной к его чистым речам,
Но меня не предал добротой святой дух,
Не погасла надежды свеча..

Он меня направлял приближая момент,
Заменив все желанья мечтой.
Лишь тогда я притих и почувствовал свет,
Встретил ту что мне стала женой.

Тихий голос звучал - хрусталя перезвон,
И ручьем ее локон вскипал.
Словно персик дразнил кожи бархатной тон,
Как безумный к ладоням припал.

Благодарен я дню не забуду я ночь,
Когда плечи из шелка обняв ,
Целовал жадно ту, подарившую дочь,
Словно сон восхитительна явь.

Ангел тихо ушел и сказал отдаю
Этих девочек, ты их люби,
Подари целый мир, зажигай им зарю
И от тяжких невзгод береги.