Наглец

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
По-хамски ногою дверь в душу открыл,
Он вошёл, не спросив разрешения.
Эта грубость пугала, пугал такой пыл,
Но пустила его в сновидения

Не понравился сразу, какой же наглец!
Эгоист и повеса, не нужный.
Понимала: паршивый гуляка и лжец,
Почему же так чувства тревожны?

Вдруг минуты, часы , а потом даже дни
В нем достоинства жадно искала.
Целый мир незаметно стал мал для двоих.
Оборона той девушки пала.

Он остался таким, каким был в первый день:
Злил ее на себя, все ни к месту.
Низвергать и влюбляться ей было не лень,
В сотый раз от ангела к бесу

Сколько горя, рыданий, мученья и слез
Вылил он в те глаза, что темнеют.
Разошлись их пути, наконец-то исчез,
Но забыть его все же не смеет.