Стихи пылал восход зарею алой

Алексей Григорьевич Кириленко
ПЫЛАЛ ВОСХОД ЗАРЕЮ АЛОЙ

Нас навестил сентябрь янтарный,
Прошли короткие  дожди;
Клин журавлей мелькнул печальный,
Пришли к нам теплые деньки.

Пылал восход зарею алой,
Сон прогоняли петухи;
Померк звезд блеск, луны усталой,
Поэт всю ночь писал стихи.

Дивные листья лес роняет,
Сорока новости трещит;
Куст рябины костром пылает,
Красиво ласточка летит!

В речке рыба хвостом играет,
Рыбаку, дразня, шлет привет!
Рыбак ей злобный взгляд бросает:
Словлю – сжую, его ответ!

В небе солнышко сияет,
Млеет природа в янтаре.
Паутинки кругом летают, –
Осень златая в сентябре!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)