Лето 2019

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Щебет птиц, открыты ставни,
Глаз сегодня не сомкнул.
Соловей - повеса ранний,
Песню утра затянул.

За окном бушуют краски:
Дуб-мудрец раскинул тень,
Василькам расскажет сказки.
Разгулялся летний день.

Светом белым всё залито,
Пусть сошла давно роса,
Счастьем плакала ракита,
Сулил вечер чудеса!

Все тревоги не напрасны,
Близилась тихонько ночь,
Под закат лилово-красный
Подарил мне Боже дочь.

Глазки - темные опалы,
Засыпает, чуть сопя,
Губки, точно как у папы:
Так июль запомню я!