Поэзия по вызову

Смольянинов Сергей
"Поэзия! Приди женой
Ко мне в мою халупу.
Порежь мне хлеб ржаной,
Подай тарелку супу."

(Виктор Боков)

Поэзия пришла,
Погрела суп, картошку,
Бутылочку нашла,
Достала вилки, ложки…

Кричу ей: «Хлеб нарежь!»
Хлеб режет, приглашает:
– Садись, Витюша, ешь!
И рюмку наливает.

Я весь обед умял,
Сижу и в ус не дую.
Ну, кто бы не мечтал
Иметь жену такую?

Глазёнки – изумруд,
Голубенькое платье…
Теперь стихи пойдут,
Как на дрожжах оладьи!

Но вдруг она ушла…
И вот ведь, что досадно –
Сказала: «Я пошла.
Живот набил – и ладно».