про тараканов

Виктор Дыкало
давным-давно, когда растаял снег
и обнажилась колея дорог
все тараканы в доме собрались
открыли дверь, и вышли за порог
и сразу застучали башмаки
в живых не оставляя никого
ну неужели плохо вам жилось
под крышей дома, дома своего?
хозяин вас по своему любил
и дустом никогда не обижал
и до дыры зияющей в полу
вас взглядом терпеливо провожал
вы как Иуды предали его
он промолчал, и как всегда простил
но что бы навсегда про вас забыть
жестянкою дыру заколотил