Где же тёплая погода? - Сергей Киприянов

Гандвик
Очень жаль, что этим летом
Мы не видели тепла -
Подзабыли мы про это:
К нам частенько туча шла,
Огород так заливала,
Что картошка загнила
И почти не подрастала...
Нас погода подвела,
Да и осенью не очень:
Стали уж длиннее ночи,
Убираем огород...
Только дождь всё льёт и льёт.
...Где же тёплая погода?
«Подложил свинью» нам год,
И «расплакалась» природа,
Нам работать не даёт.
... Что ж, пора нам закругляться,
Убирать весь урожай;
Из деревни выбираться...
Хватит, дождь! Не поливай!