Незабудки

Елена Кравченко Окулина
Не ругай же меня, мама,
Что гуляла до утра.
Ведь была и ты когда-то
Влюблена и молода,
И сама до ранней зорьки
Ты сидела у ручья,
Вместе с милым в лес ходила,
Слушать трели соловья.
Я гуляла вместе с милым
По тропинкам до зари.
Освещал нам путь-дорогу
Только бледный свет луны.
Мы считали в небе звезды
И когда одна из них
Вниз упала - то желанье
Загадали на двоих:

АХ, звезда, лети же вниз,
Незабудкой обернись -
Голубым цветочком нежным
У ручья ты приживись.
Не забудем никогда
Мы друг друга - он и я.
Незабудки нам помогут,
Расцветая у ручья.

Не ругай же меня, мама,
Что гуляла до утра.
Ведь и ты когда-то слезы
Все свои к ручью несла.
Милый мой забыл про звезды,
Про желанье на двоих,
Он забыл о поцелуях,
Обещаниях своих.
До утра одна сидела
На пригорке у ручья.
Расцветали незабудки
Там, где слезы лила я.
Пусть мой милый их увидит,
Пусть он вспомнит обо мне,
Пусть он вспомнит о прогулках
И о звездах при луне.

АХ, звезда, лети же вниз,
Незабудкой обернись -
Голубым цветочком нежным
У ручья ты приживись.
Не забудем никогда
Мы друг друга - он и я.
Незабудки нам помогут,
Расцветая у ручья.