Лучшие люди

Алевтина Голованова
Лучшие люди на этой планете
Мечтают о кофе и вкусном обеде,
Горят и сгорают внутри как огни,
Живут и страдают по сути одни.

Счастливые люди совсем безучастны,
И в счастье своём одиноки, несчастны,
Мечтают о горечи, смелости, море
И часто не знают ни чувства, ни горя.

Весёлые люди смеются так сладко,
Но к чуду бежать отвратительно падки,
И часто мечтают уйти и забыться,
Душой или телом, но как-нибудь вскрыться.

Красивые люди по сути безумны,
Легки и свободны, по-летнему буйны,
Мечтают о чувствах в нелепых стихах
И часто увы утопают в грехах.

Забытые люди не знают упрёков,
Им чуждо страданья, слиянье пороков,
Им цельное нужно всего лишь корыто,
И часто не знают они, что забыты.