Постарели мы, подруга, постарели

Тамара Жданова 2
Постарели мы, подруга, постарели.
Шапки снежные на головы надели.
Словно снежные метели вихрем
годики промчались.
В душе оставили сугробы грусти и печали.

Отшумело, отгремело наше бабье лето.
Где-то бродит песня молодости недопета.
Тополиный пух снежинками ложится на ресницы.
Давно виски посыпал иней серебристый.
Уносит Осень годы листопадом золотистым.

А кукушечка в кустах нам годики считает.
Подбодрить и жизнь продлить,как будто, нам желает.
Отстрадалось, отлюбилось, отболело.
Незаметно молодость куда-то улетела.
Нас с собою взять в дорогу дальнюю не захотела.

Постарели мы подруга, постарели.
Пронеслись над нами бури и метели.
Счастье обе мы в руках не удержали,
но с достоинством судьбою управляли
и друзей надёжных к старости не растеряли.