Чистая бумага

Рузима Сафарова
Пришла пора перезрелости
Пора перелистать мысли, эмоции
Всё написала как могла, хотела
Без угрызения совести, чисто.
Пора открывать тёмные стороны
Где слякоть и вязкость глины
Откуда убегала прочь подальше
Где горсть любви и горсть счастья.
Утопла в цветах, в красках
Мазюкая вокруг себя радость
Лишь один островок дикость
Куда неступала сама в испуге
Над островком сундучок ларец
С открытой крышкой настежь
Белые бумаги светятся во мгле
И перо летит навстречу к руке
Манит, манит с крыльев перо
В глубь, в середку острова..
И вдруг из грязи кисть руки
Хватаются за край сокровищницы.
Длинные когти выросли пером
И пишут грязью по белым листам
Тяжелеет ларец, всё ниже, ниже
Уж близится слякоть дикости.
Островок с ухмылкой страшной
Пузом ловит крылатый ларец
И из тьмы уже не сорваться
Остатки белого исчезли под крышкой.
Кроме белого света бумаги
Был цвет бесцветный, живой
Словно змея заползла в ларец
И началась борьба за поэзию..

Кругом стала тьма непонимающих
Островком вязкости
Пора перезрелости
До слякоти, мякоти
Созидание, создание
Неизвестное впереди..




18.09.19.   18.06