750. Она нам дорога

Псковский Бунтарь
(ТАК ОНО И СЛУЧИЛОСЬ 2024г)
****
Всего лишь сотню лет назад
Галопом - на врага !
Решали шашкой до седла,
- Россия дорога !
***
Казалось мир сошёл с ума
И разум вмиг погас
В башке которой нет царя,
- Везде рабочий класс.
***
С избытком пролита тут кровь,
До истины дошли,
Мы не рабы - рабы не мы !
- Скорей большевики !
***
Вся справедливость у вождей ,
Но праведный такой
Живёт-бредёт рабочий класс
С протянутой рукой.
***
Всего лишь двадцать лет прошло:
Вождям внушили страх,
Но вылез новый лейб-герой
Товарищ-олигарх !
***
И привилегии ему
как-будто не важны,
Ему лишь грузчики нужны
Для собственной мошны.
***
Пройдёт ещё тут пара лет
И с шашкой на врага
Попрёт Великая страна ,
Вновь пируэт творя.