В серебре святой Луны

Сергей Мочалов 2
В вас есть любовь,
Но не ко мне...
И в этом лунном серебре,
Я утону,
Но дно морское
Не примет моих горьких слез.
Лишь лепестки
Кровавых роз,
Изнемогая от блаженства
Впитают дождь греха и мук,
В изнеможении разлук.
И ваших нежных
Теплых рук
Мной выдуманный тонкий вкус,
Приобретет грань
Тьмы небес
И совершенства.

Мне не примерить
Нежный взгляд,
Я лишь представлю,
Как объят
Огнем ваш царственный наряд.
Улыбки ваши,
Не зеркалом отражены,
А в серебре чужой Луны, -
Они,как жемчуг с глубины...
Всех ягод слаще.

В вас есть любовь, -
Она тепла;
Она безумно глубока;
Она мягка,как облака...
Но мне не светит.
Зачем во мне Луна горит?
Не мне:
"Мой милый..." говорит,
Но разве в том вина моя,
Что плачет ветер...