Небольшой отзыв о мироздании

Катерина Ликаренко
И мы горим не для того, чтобы погаснуть,
Но и не с целью, чтоб кого-нибудь согреть...
Мы не пришли сюда сжечь этот мир опасный —
Он не обязывался никого беречь.

Он не обязывался наставлять на правду —
Её вначале не было совсем.
И не кричал никто "добро" и "зло" тут сразу
И сути нет: так передайте всем...