Дворник

Тимофей Ляховский
Дворник выходит во двор.
Пять утра.
Открыты форточки.
Садясь на корточки,
Свистит щегла,
Припоминает вздор.

Берет метлу,
Наращивает скорость
Во весь опор.
Ему идёт задор.
Он начинает повесть,
Ведёт игру

С самим собой.
И свежий ветер свищет
Как господин.
Он здесь один -
И принц себе, и нищий.
И молодой,

И старый гений,
Леший этих строк.
И полдень жгучий
Придет как неминучий
Знак "стоп", звонок,
Пространство лени.

4 августа 2019