Прозрачная дудочка, словно из хрусталя

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Прозрачная дудочка, словно из хрусталя
Играет на мне так свободно и высоко,
Как будто бы счёт начинается ни с ноля,
А с меньшего, или как будто дышать легко.

Что это за музыка? Может она моя?
Волненье покоя, звучание пустоты,
Весь воздух, который в ноты вдыхаю я,
В открытую грудь сначала вливаешь ты.

Хрустальная дудочка, тонкая, словно луч,
Смешна и прекрасна, пугающе хороша,
И если бы не был мучительный свет колюч,
Открыл бы глаза - а в руках у меня душа...