Все люди разные - и братья, и друзья

Александр Шатилов 2
Все люди разные – и братья, и друзья,
И отношение наше – к каждому  ведь разное…
С кем-то, о чём-то говорить давно нельзя,
И о себе не всё желательно рассказывать…

Предугадать ли неожиданный ответ,
Предотвратить ли с кем-то ссору в каждом случае?
Помочь ли в будущем – избавится от бед?
Что не смогли помочь – упрёками замучаем…

Конечно, надо бы стараться делать так,
Чтоб не вредить судьбе родного, очень близкого!
Не говорить, что не понять ему никак,
Не допустить брани, поступка его низкого…