Явь моя

Наталья Странная
Что было намеком становится явью,
Лишь только помыслю, лишь только представлю.
Лишь только представлю: что было? Что будет?
Уже получите, с каемкой, на блюде...
И нет бы - побольше денёчков весенних!
Так нет же - лишь осень моих опасений.
Лишь стужа потерь и печалей ненастье...
А грезится радость, а хочется счастья...
Такая вот данность - вся жизнь перевертыш.
Судьбу не обманешь, хоть трижды хитер ты...

Все ближе намеки, что грезились далью.
Что было намеком, становится явью...

18.09.2019