Мы любим тех

Алексей Адрузов
Мы любим тех, а те других,
Уж ветер молодости стих.
Так и живём: в мечтах с орлом,
А в жизни с серым воробьём.

Обвисли лодки паруса,
И ледяные небеса
Взирают хладной пустотой
В наш мир с мышиной суетой.

Им всё равно, любимы ль мы
В пределах чувств своих тюрьмы,
Или в Ад ненависть влечёт,
И управляет жизнью чёрт.

Томясь разгадками в умах
Страдаем, падаем впотьмах.
Как на пороге вечных снов
Понять причину всех основ?

Мы против вечности слабы,
И у судьбы своей рабы.
Что не поймём и не продлим,
Пускай останется другим!
             2019.