Вокзал

Катерина Ликаренко
Стучат колеса, разные сердца людей
Гудят сирены, голоса не замолкают.
Кипит здесь жизнь — пункт меж мирами. Этажи.
Речь неясна, но лишь кричит: "Спеши, спеши, спеши..."
Совсем не так. Слегка иначе.
И кто-то уезжает, кто-то плачет,
Кто-то вернулся, но совсем не навсегда
Скамейка, лампа, сотни тысяч разных лиц
Она тут видела, уже не вспомнит и когда
Конечный пункт, начальный, пересадки...