Зелёные свечи

Владимир Иванович Ахматов
Засветилась осенняя ветвь –
С позолотой зелёные свечи,
По ветвям бродит ангельский свет,
В сини солнечный лист-самоцвет
Озарил увядающий вечер.

Запорхали, парят пламена
В озарённых закатом деревьях,
Завитком опадает луна –
Наступают опять времена
Любования магией древней.