в четверг четвертого числа

Гул Затих
в четверг четвертого числа человек считал червоточины
у него их осталось пять
и все, как одна, обесточены.
потому и строки безточные,
лезут прямо из червоточины,
чтоб рядами презрительно точными,
прыгнуть прямо в худую тетрадь.

человек чернилами черными начертил себе частую черточку
и подвёл себя без остаточка
под косой чистейший удар.
черствым чувством его раздербанило,
разгорланило, расторобанило.
так и ходит теперь он, не чая,
кем поделен на части случайно.