Efemeros

Катерина Ликаренко
Под плинтусом так мало кислорода,
Пора менять все способы дышать.
Когда жизнь наступает на горло природы
Твоей, спрячь душу телом, как в обстреле отчаянно мать.

В сравнении, век — лишь мгновение.
На крылья выцветшие бабочки лучей падение
Мимолетное. Грома звук доносится тихим грохотом
Упавшего со стола яблока. Подавленным шепотом.

Он пытался сказать для него что-то важное
Ради чего, возможно, стоило бы жить...
Но, увы, в масштабе совсем незаметное.
Невыразимо. Но кто бы сказал, как однодневкою быть?