Алфавит

Екатерина Семеновых
Вечером подходит ко мне сынишка:
«Папа, почитай мне эту книжку!»
«Конечно, мой милый, - отец говорит,
-Но сначала, дружок, расскажи алфавит».
Ответ малыша наповал всех сразил:
Сколько, ты хочешь, чтоб я повторил?»
«Один раз и хватит,- ответил отец».
Малыш с важным видом сказал наконец:
«АЛ-ФА-ВииииТ! – всё конец!»
Родители смехом вдруг разразились,
Аплодисментами всё прояснили.
И книжку пришлось малышу прочитать.
Учитесь грамотно заданья объяснять.

18.09.2019