Недолюбовь

Ирина Провоторова
Отведите меня к нему.
Я почти не сплю по ночам
Я больше вот так не могу.
Покажите меня врачам.

Пусть полечат меня они
Или скажут диагноз свой:
«Ваши дни, милочка, сочтены!
У вас видимо недолюбовь!»

Пусть мне горьких пилюль дадут,
Что застрянут как в горле ком.
Пусть лекарство такое найдут,
Чтоб без опухоли потом.

Эта боль так ломает внутри,
Сразу, резко, как жуткий скандал.
Разрезайте! Смелей! Раз, два, три.
Доставайте мотор и финал.

Доктор смотрит упрямо в глаза,
И мне делает микронадрез:
«Не сейчас, Вам ещё не пора!»
Промывает, мне рану, глупец.

И бормочет, колдует над ней.
Будто слово умеет лечить,
То, что ранит и бритвы острей.
Твоих фраз мне вовек не забыть.

Доктор мой так настойчив, упрям.
С добрым взглядом, я помню его.
И в леченье сердечных тех ран
Было видно его мастерство.

Аккуратно накладывает швы,
Говорит: «Ничего, заживет!
Ты, давай потихоньку дыши.
Очень скоро и это пройдёт».

Сколько раненых душ он латал?
От предательств, обиды и зла.
Скольким людям он жизни спасал?
Нет предела им и нет конца.

Вот и всё, я в себя прихожу.
Кислородную маску снимаю.
И на шов тот, что слева, гляжу
«Заживет!»-вдруг сама понимаю.

Я в палате и рядом друзья,
И родные пришли поддержать:
«Тебе резких движений нельзя.
Будешь заново жизнь начинать».

И я снова поверю им всем.
От больниц чтоб себя остеречь,
В суете повседневных проблем.
Буду сердце своё впредь беречь!