Пух и птицы

Тимофей Ляховский
Пух и птицы, солнца блики,
Пространство становится многомерным.
Можно сесть и забывать:
Забывать про асфальт, видя асфальт.
Забывать, если нет сил, видя цветы.
Забывать про долги, но их столько,
Что не хватит никаких
Бризов, птичьих криков,
Солнца в лучах тополиного пуха.
Вот если о них забыть, есть шанс остаться
Где-нибудь на краю света.
Птицы кричат всё ярче, просыпается мир.
Купаться в лучах прозрачных,
Как звери, птицы, не заботясь о долгах.

Пух и птицы, солнца блики,
Пространство становится многомерным.

июнь 2019