Забытое Счастье

Сергей Школьников
Счастье вышло погулять
по тропинкам по земным
да добром людским немного согреться.
Но вокруг горит земля,
Да позёмкой едкий дым,
И у Счастья в страхе ёкнуло сердце.

То ли вера умерла,
То ли изгнано добро,
То ль надежды больше нет на надежду,
Но лютуют Силы Зла,
Мира нет среди миров,
Зреет ненависть друг к другу да между.

Остриём кинжалы скал,
Червоточью вены рек,
Равнодушия шипы под ногами,
Да на лицах злой оскал,
И презренье из-под век,
И измятых гневом душ оригами.

Свечкой плавится печаль,
С неба ливнями тоска,
Рвётся время от тревоги на части.
Плачут души по ночам,
Тянут руки к облакам
И зовут к себе забытое Счастье.

18.09.2019