Отброшу я свои насущные проблемы

Александр Мишенев
Как ящерица отбрасывает хвост,
Отброшу я свои насущные проблемы,
Глаза открою, задеру повыше нос,
Заполню красками возникшие пробелы.

Наполню ярко желтым свои сны,
Пускай погреются под теплыми лучами.
Залью сиреневым заветные мечты,
И синего чуть-чуть чтоб не скучали... .

Зеленым сделаю воспоминаний стяг,
Багрово красным - пропитаю начинания,
В оранжевый испачкаю зевак,
А фиолетовым я искажу сознание.

В конце концов, чертоги тёмные свои,
С довольным видом белым разбелю,
И с удовольствием под праздничный мотив,
С друзьями я палитру поделю!