Белая Ворона

Наталья Закалюжная
Белая ворона или чудо в перьях?
Из полотен прошлого улыбнётся Рерих.
Взглядом отрешённым от людского улья
примется за дело созидатель - скульптор.

Непохожесть раковин слуховых проходов
вдохновит на действия - такова природа
взгляда на различия и единство мира.
А маяк поэзии, в ближних ориентирах,
тонкой нитью вьётся из души мятежной.

И окрас вороны
в прошлом - белоснежный,
как рассвет осенний
золотом
забрезжит.