Свято-Успенский монастырь

Александр Мишенев
В расщелины бахчисарайских гор,
Душа вела меня, как поводырь,
Туда, где скалы сводами подпер,
Мужской Свято-Успенский монастырь.

Где маслом ладана пропитана земля,
Там злости нет, и нет там суеты,
Горят на солнце храмов флигеля,
Как символы любви и чистоты.

В церковных залах - шёпот прихожан,
Алтарь увешен ликами святых,
Поставлю свечи, чтобы успокоилась душа,
За упокой ушедших, и за здравие родных.