Безтебяшность

Ана Белх
Дней проходит скупая зряшность
Беспристрастным календарём.
Меня мучает безтебяшность
Этим солнечным сентябрём.

Знаю, всё лишь во благо будет.
Вот уж скоро приедешь ты.
Безтебяшность меня забудет
Как вернёшься из суеты.

А ещё... я такое знаю...
О тебе небольшой секрет...
Безменяшность тебя конает
Пачкой скуренных сигарет.

Да... такое бывает в жизни.
Это мало кому понять.
Мы на связи мобильной виснем,
Чтоб друг друга сильней обнять.

Мчится поезд, стучат колёса,
Продолжается жизни круг..
Расстояние папиросой
Тлеет в пальцах любимых рук.

17.09.2019 г.