Не хотя - не могя

Смольянинов Сергей
"Дни и ночи напролёт
Сырость да тоска.
И народ к планшетам льнёт,
Не хотя кваска."

(Максим Валюх)

Дни и ночи напролёт,
Квасом загружа
Свой объёмистый живот,
Макс творит, лежа.

Не могя он взять планшет,
Думать не хотя,
Он и так большой поэт,
Он почти звездя!

Но народ сказал ему,
Головой кача:
– Ты бы книжку хоть одну
В голову скача!

Если классиков твой глаз
Кое как читя,
То подняться на Парнас
Даже не мечтя!