Фонтан

Наталья Радуль
Струй сверкающих алмазы
 убегают в высоту,
Их диковинные стразы
затмевают пустоту.

Шум воды-звенящий отблеск,
мощь стихии водяной -
То ли будущего проблеск?
То ли прошлого покой..

Пылью мелкой и жемчужной
осыпает ветродуй,
и берёт в озноб недужный
красота кипящих струй.

Брызги пены, блики солнца
околдованной воды-
словно призрачных оконцев
незаметные следы.

Вот открылось око Неба,
двери Рока и судьбы..
На поверку- игры Феба,
танец света и воды!