Смирение

Светлана Шербан
Некогда жить - живу на работе.
Стихи сочиняю, представьте, утрами.
Как быть мне ресурсной? Не думать о травме.
О том, что живая - из плоти и крови.

Смиренье страстей. И ещё раз смиренье.
А так же во всём - "умаленье гордыни".
И так - самой нравственной - строго отныне.
Примером живым молодым поколеньям.

Что может взорвать тихий  девственный омут?
Заслон интеллектом - и вся неприступна.
"Дубинка любви" не коснётся рассудка -
Не высечет звёзды различного спектра.

На дно не ушли. И огней не включили -
Ему "не зашло", что одни во Вселенной.
К несчастью, была для него переменной.
Он даже не выбрал со мной быть мужчиной.

Руками развёл - ничего не поделать.
Всё было уклончиво, вяло, нейтрально...
Из этого точно не сделаешь тайны,
И можно писать даже чёрным по белому.

Вверх брюхом две Рыбы - сдаваться не стоит!
Смотрели Касаток - киты умирали...
Мне точно пора бы заняться делами.
И явно поделать бы что-то другое.

Смирение вот практикуется с месяц.
Успешно протянем без точек "онлайна".
Дождёмся, когда отомрут все желанья.
И точно супружеский долг перевесит!

2.08.2019