Стою, молчу, но не вмещаю

Светлана Вайцель
Стою, молчу, но не вмещаю
Сердечной тишины.
Расплывшись облаком печали
Ропщу внутри
И не могу сосредоточить
На небе мысль,
Суетным многоточием
Проблем нависших бытовых.

Печали боли недосказанной
Душе стерпеть невмоготу,
За Господом идти отважившись,
Ей искушения не перейти черту,
То люди грязными руками
Пятнают Божью доброту,
То лести сети обвивают
Небесных дум тропу.

Земного времени настроя
Никак на вечный не сменить,
Скорблю утратой Божьего покоя,
Не знаю, как и быть.
Господь Всевышний на небе,
А я здесь на земле
И всё Его далёким кажется,
И недоступным мне.

Задумавшись мгновением
Душа забыла высоту
Престола Вечного над временем
И плачет в пустоту.
Ей скорбь  земли недолгая
Увидеть не даёт,
Как благодать святая  множится
Терпением людских забот.