Полётное

Андрей Михайлович Гордиенко
Глупый человек, глупые шаги.
Связаны навек угли - кочерги.
Глупостью рождён каждый персонаж.
Срочно и до дна испытать кураж.
Трепетных утех нет, не отпустить.
Если дремлет враг - как собою быть?
Если рядом друг - дом любой чердак.
Если потерял - плакать как ишак.
Воплями будить стойбища ворон.
Глупо не сгубить тех кто нерождён.
Целый мир создать на конце иглы,
здраво обсуждать правила игры.
Если тесен мир - не создать другой.
Счастья не достичь, не поймать покой.
Вороны кружат, мыслями звеня.
Господи прости ты за бред меня.
Сладости просты, как песок в реке.
Радости сады плюс цветы в руке.
Розами залить и тюльпаны в рай.
Нежности дары трепетно вбирай.
Умные плоды не держи в себе,
острые шипы предоставь судьбе.
Успокоит тлен, укротят века.
Здравствуй новый день,
будь рука легка.